»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchini-Tomatengemüse mit Hirse und Lamm
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch
Anzahl: 1 Portion
|
|
5
1
1
1
1
1/2
|
Essl.
kleine
|
Hirse (50 g)
Salz
Zucchini
Möhre
Zwiebel
Knoblauchzehe
Dose/n Geschälte Tomaten
|
|
JE EINE MESSERSPITZE
|
|
Chiligewürz
Kumin; (Kreuzkümmel)
Zimt
Koriander
|
|
AUSSERDEM
2
1
|
Teel.
|
Dünne Lammkoteletts; ohne
- Fett (oder 80 g
- Lammfilet)
Olivenöl
|
|
1. Hirse mit gut der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt zum Kochen
bringen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. Zuviel
Flüssigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen.
2. Zucchini, Möhre und Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch hacken, mit
den Tomaten, Gewürzen und etwas Salz in einem Topf bei geringer Hitze
7 bis 10 Minuten kochen.
3. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Öl
hineingeben und die Koteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
4. Fleisch herausnehmen und warmhalten. Das Gemüse kurz in der Pfanne
schwenken, eventuell nachwürzen und mit der Hirse zum Fleisch
anrichten.
: Nährwerte: 11 g Fett, 4 BE
Stichworte: Gemüse, Hirse, Lamm, Lowfat, Zucchini
|
|
|
|
|