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Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive

Kategorie: Gattung: Gebäck, Exotisch, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
250
150
50



1
g
g




Prise
Mageres Lammfleisch, gewolft
Zucker
Frischer weißer Speck,
- gewolft
Salz
Pfeffer
Zimt
Zesten 1 Zitrone
PIETEIG
280
80
1
1

g
g

Prise

Mehl,
Butter
Ei
Salz
Eiskaltes Wasser
Puderzucker zum Bestäuben

Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit
soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden
Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.

Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen.
Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen.
Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden.
Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen
Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen.
Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat
servieren.

Stichworte: Gebäck, Indien, Lamm, Pikant




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