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Zuercher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Geschnetzeltes:
2
250
600
2

2
100
200
100
1

g
g
Essl.

Essl.
ml
g
ml
Schalotten
Champignons
Kalbfleisch
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Butter
trockener Weisswein
Sahne
Kalbsfond aus dem Glas
kleiner Bund Petersilie
Rösti:
1,50

2
6
kg

Essl.
Essl.
Pellkartoffeln, am Vortag
- gekocht
Butter oder Margarine
Öl
Salz

Geschnetzeltes:
1. Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen,
gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in
fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin
portionsweise bei starker Hitze etwa 3 Minuten anbraten.
Salzen, pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
2. Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Die Champignons
untermischen und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten dünsten, bis fast
alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und kurz
aufkochen lassen. Temperatur reduzieren. Sahne und Kalbsfond in die
Pfanne giessen und zugedeckt etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Sauce sämig geworden ist.
Salzen und pfeffern.
3. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und
fein hacken. Die Kalbfleischstreifen in der Sauce etwa 5 Minuten bei
schwacher Hitze erwärmen. Salzen und pfeffern und mit der Petersilie
bestreuen.

Rösti:
1. Die geschälten Kartoffeln hobeln und salzen. Butter und Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben.
2. Die Kartoffeln in der Pfanne etwas andrücken und auf der Unterseite
goldbraun werden lassen, wenden. Die Berner Rösti auf eine Platte
stürzen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/01/08/index.html

Stichworte: Beilagen, Feste, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb




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