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Zuercher Kalbfleischtäschchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

8






1
1







Essl.
Essl.
Kalbsplätzchen; dünn
- doppelt geschnitten
vom falschen Filet wie
- Cordon bleu
Salz
Pfeffer
Mehl; zum Bestäuben
Erdnussöl
Butter
FÜLLUNG
150
1

1


8
g
Essl.

Essl.


Kalbsbrät; evtl. etwas mehr
Schnittlauch fein
- geschnitten
Petersilie; fein gehackt
Zitronenschale fein
- abgerieben
Küchenhölzchen
SAUCE
1
1
50
dl
dl
g
Riesling
Bouillon
Butter
Zitronensaft
REF


TA, 08.08.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht
klopfen.

Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein
abgeriebenen Zitronenschale mischen. Die Plätzchen damit füllen.
Zuschliessen und mit je einem Küchenhölzchen befestigen.

Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen.
Die Kalbfleischtäschchen hineinlegen und auf beiden Seiten goldbraun
anbraten. Hin und wieder mit der Bratbutter übergiessen. Die
Kalbfleischtäschchen aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

Das Fett mit Küchenpapier aus der Pfanne tupfen. Den Bratensatz mit
Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen. Die Bouillon
zufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce
rühren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Die
Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufkochen und anrichten.

Begleitung: Reis, Risotto, Nudeln, Spätzli usw.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Schweiz




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