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Curry nach Moslem Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 6 Portion(en)s

1

1
250

2
15
1
1
3
2


kg

Liter
ml

Essl.



Essl.
Essl.


Rindfleisch
oder ein Brathuhn
Kokosmilch
Ungesalzene Erdnüsse
geröstet
Fischsauce
Kardamomkapseln
Zimtstange
X Currypaste nach Moslem Art
Tamarindensaft
Zitronensaft 2 El
- Palmzucker oder Er
zusätzlich Fischsauce wenn
nötig

Das Huhn in Currystücke, das Rindfleisch in grosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnüssen, Fischsauce,
Kardamomkapseln und Zimt aufsetzen. Langsam zum Simmern kommen lassen,
dabei mit einem Holzlöffel rühren.
Bei schwacher Hitze offen simmern, bis das Fleisch weich ist.
Das dauert bei Rindfleisch etwa eine Stunde, bei einem Brathuhn 35 bis
40 Minuten.
Während der gesamten Kochzeit den Topf nie zudecken, damit die
Kokosmilch nicht gerinnt. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Das Fleisch
herausnehmen, sobald es weich ist; die Kokosmilch aber noch ein wenig
weiter simmern, bis sie um etwa ein Drittel eingekocht ist.
Sollte sie allerdings beträchtlich reduziert sein, kann auf diese
Einkochen verzichtet werden.
Die Currypaste, Tamarindensaft, Zitronensaft und Zucker einrühren. Das
Fleisch wieder in den Topf zurückgeben und noch einmal simmern, bis
die Sauce etwas eingedickt ist. mit Fischsauce abschmecken. Zu weissem
Reis servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Rind, Thailand




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