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Currybraten (anglo-indische Küche)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Zutaten
1


40
1
1
1/4
kg


g

Bund
Liter
Schweinenacken
Salz, Pfeffer
Curry
Kokosfett
Zwiebel
Suppengrün
Wasser
Für Die Sosse
1/4
1/2

1
2
1
3
1
1
Liter


Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Prise
Essl.
Fleischbrühe aus Würfeln
Zitrone, abgeriebene
Schale davon
Zitronensaft
Ananassaft (aus der Dose)
Speisestärke
Sahne
Zucker
Curry
Für Die Garnierung

1

1

Essl.

Bund
Ananasscheiben aus der Dose
Butter
Maraschinokirschen
Petersilie
Erfasst Am 03.02.00 Von
Manfred

Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.
Kokosfett sehr heiss werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin
anbraten.
Zwiebel schälen, würfeln. Zum Fleisch geben.
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein.
Wasser zugiessen.
Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen.
Warm stellen.

Für die Sosse Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Gegebenenfalls
durchsieben.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas
einkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Sosse
rühren. Gut durchkochen.
Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Zucker und Curry
abschmecken. Auch warm stellen.
Für die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen.
Halbieren. In der heissen Butter leicht anbraten.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und
Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.
3 Esslöffel Sosse drübergeben, Rest der Sosse getrennt dazu reichen.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 85 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 945

Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.

Ps: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Sosse auf Reis an. Das
sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack überträgt sich dabei auf den
Reis.

Stichworte: Fleischgeri, Gb, Indien, Kochenint, Schwein




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