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Zwiebelrostbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 1 Portion

1

1

4
Ö






Essl.
Liter


Entrecôte (Rostbratenstück
- aus der Hochrippe)
(-2) Zwiebel, in feine
- Ringe geschnitten
Fond
oder Butterschmalz zum
- Braten
Butter
Salz, schwarzer Pfeffer

Das Entrecote vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen
lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter
und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark
erhitzen. Dann das Entrecote von beiden Seiten bei starker Hitze
goldbraun braten. Das darf maximal 1 Minute pro Seite dauern. Dann die
Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die
Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis
der gewünschte Garzustand erreicht ist.

Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum
Fleisch giessen und sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/13/index.ht
ml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Rind, Zwiebel




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