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Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Steaks vom Schweinelachs (à
- 75g)
Kartoffeln
Knoblauchzehen
Zwiebeln (rot und weiß)
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Butter
Milch
Sahne
Winterlauch
Rapsöl
Butterschmalz
Brauner Kalbsfond
Thymian
Muskat
Salz
Pfeffer
Feuerfeste Form

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Lauch gut waschen, Ringe
schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Eine feuerfeste Form
ausbuttern.

Kartoffeln schälen, säubern und in drei bis vier Millimeter dicke
Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets
schneiden. Milch und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Zubereitung:

Kartoffeln in feuerfeste Form einschichten, mit Knoblauch und Lauch
bestreuen, Milch-Sahnegemisch darüber geben und im Ofen bei 170 Grad
Celsius etwa 28 bis 35 Minuten backen.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen
lassen, mit Kalbsfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht
einreduzieren lassen.

Steaks in wenig heissem Rapsöl beidseitig saftig braten, zum Schluss
würzen, Tomatenfilets mit heiss ziehen.

Anrichten:

Steak auf Teller anrichten, mit Zwiebelsosse überziehen, Tomatenfilets
darauf verteilen und mit Thymian garnieren. Lauch- Kartoffelgratin
daneben anrichten.

Nährwert pro Person:

407 Kcal - 15 g Fett - 40 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Milch-Produkte, Schwein




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