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Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

dicke Fritten:
400

100
g

g
Kartoffeln, vorwiegend
- festkochend
Mayonnaise
Frittierfett
Frikadelle:
1
300
2
1
1
1



g



Bund


Brötchen vom Vortag
Rinderhack
Schalotten, fein geschnitten
geh. TL Senf
Eigelb
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Paprika
Butterschmalz
Currysauce:
2
40
20
100
1
1
1

g
g
ml
kleine
Prise
Prise
Schalotten, gewürfelt
Butter
Curry
Ketchup
Dose passierte Tomaten
Tabasco
Sojasauce

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte
schneiden. In ca. 150 Grad heissem Frittierfett so lange vorbacken, bis
die Kartoffeln gerade durch sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Kurz
vor dem Servieren in sehr heissem Frittierfett (190 Grad) kurz kross
ausbacken.

Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen und
ausdrücken. Mit Hackfleisch, Schalotten, Senf, Eigelb und Petersilie
vermengen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der
Masse Frikadellen formen und diese in der Pfanne langsam bei schwacher
Hitze in Butterschmalz braten.

Für die Currysauce Schalotten in Butter anschwitzen und mit dem Curry
vermengen. Mit Ketchup und den passierten Tomaten auffüllen.
Mit Tabasco und Sojasauce abschmecken.

Frikadellen mit der Sauce anrichten und Mayo dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Frittieren, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Rind




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