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Curryreis mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

250
2
50
1
300
2
1

1,50
700
1/2
100
2
g

g

g
große
g
Essl.
Essl.

Essl.
ml
Bund
g
Essl.
Hähnchenbrustfilet (ohne
- Haut)
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel
Rote Paprikaschote
Langkornreis (z. B. Basmati)
Butter
Öl
Pfeffer & Salz
Scharfes Currypulver
Geflügelfond
Koriandergrün
Sahnejoghurt
Limettensaft

1. Hähnchenbrustfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel
mittelfein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein
würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Rauten schneiden.

2. Den Reis in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser gründlich
waschen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem grossen flachen
Topf erhitzen.

3. Geflügel goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch,
Ingwer und Paprika im Bratfett andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten
unter Rühren mitdünsten. Curry darüber streuen und 1 Minute unter
Rühren weiterdünsten. Mit Fond aufgiessen und salzen. Aufkochen, dann
bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen lassen;
dabei zwei- bis dreimal umrühren.

4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Geflügel zugeben.
Koriandergrün abzupfen, mit dem Joghurt unter den Reis heben. Reis mit
Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: 39 g E, 13 g F, 66 g KH = 541 kcal (2265 kJ)

Stichworte: Curry, Fleisch, Huhn, Reis




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