Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Curryreis mit Rindshuft

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4
1
200
400
1
4
1
1
2
2
1
2
1
1
1

5
dl

g
g
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Bund





Essl.
Wasser
geh. TL Salz; gestrichen voll
Parboiled-Langkornreis
Rindshuft
Honig
Sojasauce
geh. TL Maisstärke
Tomatenketchup
Currypulver
Zitronengrasstängel
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Chilischote
Rote Peperone
Grüne Peperone Peperone =
- Paprikaschote
Öl; +/-
Sojasauce
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Wasser und Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf
kleinstem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Rindshuft in Scheiben und diese in Streifen schneiden.
Honig, Sojasauce, Maisstärke, Ketchup und die Hälfte des Curry zu
einer Marinade rühren. Das Fleisch beifügen und kurz ziehen lassen.

Die trockenen Aussenblätter des Zitronengrases ablösen. Das Innere
der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln
mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehen schälen und
ebenfalls hacken. Die Chilischote entkernen und in Streifchen
schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel
schneiden.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die
Marinade beiseite stellen. In einer grossen Bratpfanne oder in einem
Wok etwa die Hälfte vom Öl erhitzen und das Fleisch darin gut eine
Minute kräftig anbraten. Herausnehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Frühlingszwiebeln und Knoblauch
darin glasig dünsten. Zitronengras, Chilischote und Peperoni
beifügen. Das restliche Currypulver darüber stäuben und alles unter
stetem Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann den Reis dazugeben und
kurz mitbraten. Am Schluss die Rindshuft sowie die beiseite gestellte
Marinade untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort
servieren.

Stichworte: Fleisch, Paprika, Reis, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis