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Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
2
500



1
3
1/2
2
2
1
50
1
250
kleine
mittelgr.
g



dl
Essl.

Essl.
Essl.

ml
dl
g
Lauch
Rüebli
Gut gelagerte Rindshuft
- oder Filetspitz
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rahm
Mayonnaise
geh. TL Curry (1)
Bratbutter
Curry (2)
geh. TL Butter
Noilly Prat
Weisswein
Feine Nudeln
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

1. Den Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli
schälen und ebenfalls in zündholzgrosse Streifen schneiden. 2. Eine
Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
3. Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen. Die Mayonnaise sowie 1/2
Teelöffel Curry (1) untermischen und kühl stellen. 4. In einer
Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2
Portionen nur gerade je 1 Minute kräftig anbraten, dabei je mit 1/2
Teelöffel Curry (2) bestäuben. Aus der Pfanne nehmen. 5. Die Hitze
reduzieren, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Rüebli und
Lauch beifügen, mit dem restlichen Curry (2) bestäuben und kurz
mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur
Hälfte einkochen lassen. 6. Gleichzeitig mit der Zubereitung von
Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn
nötig nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den
Curryrahm darüber verteilen. 7. Das Nudelgericht sofort in der Mitte
des 230 Grad heissen Ofens etwa zehn Minuten überbacken, bis die Sauce
braune Flecken aufweist.

Stichworte: Curry, Fleisch, Rind, Teigware




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