»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dattelspiesse
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Obst
Anzahl: 20 Stück
|
|
10
20
20
4
5
|
Essl.
Essl.
|
Scheib. durchwachsener Speck (ca.
- 150 g)
Mandeln, ohne Haut
Datteln
Olivenöl
Marsala
Pfeffer
|
|
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen
lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs
einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne
entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um
eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.
3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln
darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei
glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und
servieren.
Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry
Zubereitungszeit: 25 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72821/index
.html
Stichworte: Dattel, Europa, Fleisch, Obst, Spanien, Speck, Tapas
|
|
|
|
|