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Dattelspiesse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 20 Stück

10

20
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5




Essl.
Essl.
Scheib. durchwachsener Speck (ca.
- 150 g)
Mandeln, ohne Haut
Datteln
Olivenöl
Marsala
Pfeffer

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen
lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs
einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne
entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

2. Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um
eine Dattel wickeln und mit einem Holzspiesschen feststecken.

3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln
darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Mit Marsala ablöschen, einkochen lassen und die Datteln dabei
glacieren. Mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und
servieren.

Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry

Zubereitungszeit: 25 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72821/index
.html

Stichworte: Dattel, Europa, Fleisch, Obst, Spanien, Speck, Tapas




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