Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Deftige Rostbratwurst (Thüringer)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

3
75
2
1
1
1
2
1
1
4
3
4
100
2
1/2
kg
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.

g
Bund

Schweineschulter
Salz, rein (Vorsicht)
Weißer Pfeffer; bis 1/2 mehr
Piment
Cayennepfeffer
Kümmelpulver
Majoran
Thymian
Rosmarinpulver
Zerdrückte Knoblauchzehen
Geriebene Zitroneschale
Eier
Semmelbrösel
Petersilie, fein gehackt
Tasse/n Weinbrand
Salz evtl. zum Nachwürzen

1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4
Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.

2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe
des Fleischwolfes drehen.

3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander
mischen.

4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern,
den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und
evtl. mit etwas Salz abrunden.

5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder
einfrieren.

Stichworte: Charcuterie, Fleisch, Metz, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis