Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

500
100

1
5
2
1
1
60
500
500
150
g
g


Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
g
g
g
g
Gemischtes Hackfleisch
Feingewürfeltes Dörrfleisch
Salz, Pfeffer, Muskat
Ei
Schlagsahne
Semmelbrösel
Frische Thymianblättchen
Rosmarin
Butterschmalz
Rohe, geschälte Kartoffeln
Zucchini
Romadur
Butter; für die Form

Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel
gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit
frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6
Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen.

Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in
Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz
garen. Salzen und pfeffern.

In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen
platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini
auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian
bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis