Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portion(en)s

2
3
1
3
10
6




Essl.
Essl.
Hähnchen (a 1,2 kg)
Frischer Ingwer
Orange
Knoblauchzehen
Kikkoman-Teriyaki-Marinade
Öl

Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden.
Den Ingwer schälen und halbieren.
1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.
Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade
verrühren. Über die Hähnchenhälfen giessen und im Kühlschrank 3
Stunden ziehen lassen.
Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten.
Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten
grillen.

Als Beilage:
Gemischter Salat.
Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf
den Grill aufgewärmt.

Dazu passendes Getränk:
Ein gut gekühltes Bier.

Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule Zubereitungszeit: ca. 50
Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis