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Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portion(en)s
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2
3
1
3
10
6
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Essl.
Essl.
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Hähnchen (a 1,2 kg)
Frischer Ingwer
Orange
Knoblauchzehen
Kikkoman-Teriyaki-Marinade
Öl
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Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden.
Den Ingwer schälen und halbieren.
1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken.
Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade
verrühren. Über die Hähnchenhälfen giessen und im Kühlschrank 3
Stunden ziehen lassen.
Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten.
Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten
grillen.
Als Beilage:
Gemischter Salat.
Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf
den Grill aufgewärmt.
Dazu passendes Getränk:
Ein gut gekühltes Bier.
Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule Zubereitungszeit: ca. 50
Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)
Stichworte: Geflügel
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