Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gekräutertes Hähnchenfilet

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4
2


8
2
1
1
1
1
1

Essl.


Essl.
Essl.
Teel.
Bund
Bund
Bund
Hähnchenfilets (ca. 600 g)
Sojasauce
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl
Weinessig
Senf
Schnittlauch
Dill
Zitronenmelisse
hartgekochtes Ei

Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer
würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden
Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne zudecken, vom Herd
nemhen und die Filets 10 Minuten nachgaren lassen. Inzwischen für die
Kräuter-Vinaigrette Weinessig, Senf, etwas Kräutersalz und Pfeffer
verrühren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Das
Ei pellen und hacken. Beides zur Vinaigrette geben. Das restliche Öl
unterrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben
schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft zur Vinaigrette geben. Die
fertige Vinaigrette über dem Fleisch verteilen. Als Beilage eignen
sich Brot oder Pellkartoffeln.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 20 Minuten. Pro Portion ca.
420 kcal / 1764 kJ / 0,2 Be.

Quelle: Funk Uhr 12/1998

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis