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Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Gemüse-Tellersülze:
1
1
1




3

3

3
3
2
kg






Essl.

Essl.

Essl.

Essl.
vollreife Tomaten
Knoblauchzehe, halbiert
Schalotte, halbiert
Salz
Chili aus der Gewürzmühle
Sternanis aus der
- Gewürzmühle
Karotten, sehr fein
- gewürfelt
Sellerie, sehr fein
- gewürfelt
Lauch, sehr fein gewürfelt
Blatt Gelatine
Schnittlauch, grob
- geschnitten
Maishähnchenbrust:
1/4
1
6
1

2

1
Liter






Essl.
Geflügelbrühe
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Thymianzweig
Salz
Maishähnchenbrüste, ohne
- Haut und Knochen
Olivenöl
Rohkostsalat:
1
1
1/2
150
60

2


80



ml
g




ml
Zucchini
Möhre
Kohlrabi
Rapsöl
Pinienkerne, geröstet und
- gehackt
Schalotten, geschält und
- in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
weisser Balsamico

Gemüse-Tellersülze:
Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein
Passiertuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen Topf hängen und die
gemixten Tomaten hineingeben und langsam abtropfen lassen. 250 ml
Tomatenfond abmessen, einmal aufkochen und mit Salz, Chili und
Sternanis abschmecken. Die Gemüsewürfel zugeben und ziehen lassen.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben und langsam
auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Gleichmässig auf kalte
flache Teller verteilen, den Schnittlauch darauf streuen und das Ganze
stocken lassen.

Gedämpfte Maishähnchenbrust:
Aus Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Salz
einen Sud herstellen. Die Hähnchenbrüste in einen Dämpfeinsatz
legen, auf die Brühe setzen, mit einem Deckel verschliessen und über
dem Sud ca. 10 Minuten dämpfen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und in
Scheiben schneiden.

Rohkostsalat:
Das Gemüse waschen, Möhre und Kohlrabi schälen. Mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine alles in feine Streifen schneiden. Die
Gemüsestreifen mit Rapsöl beträufeln. Die Pinienkerne und
Schalottenstreifen beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem
Balsamicoessig besprühen und gut vermengen.

Den Rohkostsalat auf der Tellersülze anrichten, die gedämpfte
Maishähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf legen.

O-Titel:
Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter
Maishähnchenbrust
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/machfit1.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Salat


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