Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gerolltes Hühnerburstfilet An Sesamsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Personen

1
7
1
2
1
1
150
100
1
1/2
1
20
250
125
3
1

1





Essl.
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml

Stange


g
ml
Essl.


Stange




Hühnerbrust
Mascarpone
Basilikum
Sesamkörner
Sesamöl
Walnussöl
Sahne; ca
Gemüsefond; ca
Möhre
Lauch
Gelbe Paprika
Zuckererbsen
Kartoffeln
Milch
(-4) Butter
Knoblauchzehe; fein
- geschnitten
Zitronengras
Etwas Parmesan; frisch gerieben
Ein paar Paprikachips
Etwas Aivar (Paprikapaste)
Oregano
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Erfasst Am 18.12.00 Von


2,00


Ilka Spiess Ard-Buffet
- Koch Olympiade 2000
Platz Barbara Landwehr

Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz
und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesan, Oregano und Aivar
verrühren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit
Basilikumblättern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in
Frischhaltefolie einpacken, dann in Alufolie wickeln und 30 Minuten im
heissen (nicht kochenden) Wasser gar ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Mit
Milch, 1/2 El Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz und
Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter
mischen.

Für die Sauce die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und mit
Sesam- und Walnussöl ablöschen. Gemüsefond aufgiessen, 3 El
Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche Sahne
leicht schlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Sahne unterheben.

Möhre, Lauch und Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauch in
etwas Butter andünsten, Zitronengras, Erbsen und Gemüsestreifen
dazugeben und dünsten.

Anschliessend Zitronengras entfernen und das Gemüse anrichten.
Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und darauf als Bluete die
Gemüsestreifen. Mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen.

Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben anrichten
und mit Basilikum garnieren. Hühnerbrustfilets aus den Folien wickeln,
dazugeben und mit der Sauce umgiessen.

Stichworte: Basilikum, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis