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Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

400
40
2
1
100
300
30
70
200
80

ml
g


g
g
ml
ml
ml
g

Geflügelbrühe
Getrocknete Steinpilze
Schalotten
Karotte
Sellerie
Gerste (Graupen) mittelgroß
Weißer Portwein
Weißwein
Sahne
Crème fraiche
Salz, weißer Pfeffer zum
- Abschmecken
ROTE BETE PESTO
100
1
1
10
80
50
g



ml
g
Rote Bete
Birne
Knoblauchzehe
Walnüsse; die Kerne
Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
GEFLÜGELLEBER
400
80
200

20
Ö
g
g
g

g
Liter
Geflügelleber
Mehl
Champignons
Etwas Cognac oder Calvados
Butter
zum Braten
Salz, Pfeffer

Brühe erwärmen. Getrocknete Steinpilze mit etwas Wasser 10 Minuten
einweichen und danach fein würfeln. Schalotten, Karotten und Sellerie
in etwa gleich grosse, feine Würfel schneiden. Würfel und Gerste in
etwas Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Portwein und Weisswein
ablöschen und mit erwärmter Brühe nach und nach auffüllen.
Wenn die Gerste die Brühe aufgezogen hat (nach ca. 10 bis12 Min.),
Sahne und Creme fraiche beigeben und ebenfalls aufziehen lassen. Mit
Salz und Pfeffer nachschmecken.

Rote Bete, Birne, Knoblauchzehe alles pellen und schälen und sehr fein
reiben. Mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine mit
Schneideinsatz geben und auf Intervall zerkleinern und verbinden
lassen. Die geputzte Geflügelleber in kleine Nüsschen zerteilen und
in Mehl wenden. Die Champignons säubern und nach Belieben klein
schneiden. Beides in etwas Öl braten und leicht Farbe nehmen lassen.
Mit etwas Cognac und Gewürzen abschmecken und mit Butter binden.

Beim Anrichten kann man die Pesto gleich darunter mischen oder dazu
reichen. Das Risotto in kleine Schalen anrichten und die gebratene
Leber mit den Pilzen darübergeben.

Stichworte: Geflügel, Innereien, Reis, Risotto


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