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Geschmorte Ente mit Grünen Bohnen, Thai Style

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
2




große

Essl.
Essl.
kleine



g
Essl.
Essl.
Essl.

Entenschenkel oder eine
- Ente, gevierteilt :-)
Salz und Pfeffer
Zwiebel, in Scheiben oder
- Spalten geschnitten
Fein gehackter Ingwer
Fein gehacker Knoblauch
Chilies, entkernt und fein
- gehackt oder (evtl. mehr)
- getrocknete Chiliflocken
- nach Belieben
Grüne Bohnen, getrimmt
Zucker, nach Belieben
Nam pla oder Soja-Sauce
Limonensaft, nach Belieben
Grob gehackte
- Korianderblätt

1. Ententeile vom überflüssigen, anhängenden Fett befreien. Ente
oder Entenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in einen passenden
Bräter legen und diesen mittelhoch erhitzen, dann zudecken. Auf das
Bratgeräusch achten, man sollte leichtes Brutzeln hören, kurz
nachgucken, ob die Ente auch schön im eigenen Fett simmert und
Flüssigkeit austritt. Hitze so regulieren, dass sie konstant vor sich
hin simmert.

2. Sobald die Unterseite gebräunt ist, die Fleischstücke wenden.
Falls Flüssigkeit austritt, diese einfach verkochen lassen, bis sie
ganz verschwunden ist. Sobald das Entenfleisch nur noch im eigenen Fett
brät, die Hitze verringern und die Ente ca. 1 Stunde leise vor sich
hin schmurgeln lassen, hin und wieder die Stücke wenden.

3. Ententeile auf einer Platte zwischenlagern, das ganze Fett bis auf
ein paar Esslöffel aus dem Bräter schöpfen. Die Zwiebel auf
mittlerer Temperatur im verbliebenen Entenfett 5 min sautieren.
Ingwer, Knoblauch und Chilies dazugeben und 30 Sekunden unter Rühren
mitrösten. Dann die höchste Einstellung wählen, die Bohnen und den
Zucker dazugeben, auf hoher Temperatur anrösten, bis die Bohnen
bräunen, ca. 5 min, dabei hin und wieder durchrühren.

4. Mit 2 Essl. Wasser und Nam pla oder Soja-Sauce ablöschen.
Ententeile auf die Bohnen legen und alles nur noch simmern lassen.
Zudecken und weiterköcheln, bis sowohl die Bohnen, als auch die
Ententeile sehr weich sind, ca. 15 -30 min. Zwischenzeitlich evtl.
noch ein wenig Wasser dazugeben, damit alles nicht zu sehr austrocknet
und etwas feucht bleibt. Soweit kann man das Gericht auch erstmal
vorbereiten, bei Bedarf einfach wieder erwärmen. Vor dem Servieren den
Limonensaft einrühren und nochmals abschmecken, mit
Korianderblättchen bestreuen und servieren. (Dazu Reis)

Stichworte: Bohnen, Geflügel, Thailand


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