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Geschmorte Hähnchenkeulen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 -6 Personen

4

2
1
1
1
3

125
125
1
1



Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


ml
ml
Essl.


Ganze Hähnchenschenkel
- (evtl. mehr)
Neutrales Öl
Sesamöl
Feingehackter Knoblauch
Feingehackter Ingwer
Frühlingszwiebeln (evtl.
- mehr)
Sojasauce
Sherry
Zucker
Getrocknete Chilischoten
- (evtl. mehr)
Koriandergrün, zum Garnieren

1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im
Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.

2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf
mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer
und Knoblauch darüberstreuen.

3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die
Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.

4. Sojasauce und Sherry angiessen, alles mit Zucker bestreuen.
Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz
lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.

5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen
Schuss Wasser angiessen, falls die Sauce anzusetzen droht.
Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud
erreicht werden.

6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der
Schmorflüssigkeit übergiessen und mit Frühlingszwiebelgrün und
Korianderblättchen dekorieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Wok


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