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Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1



75

3
3
1/4
1/4
1




g


Essl.
Liter
Liter
Teel.
Putenoberkeule
Salz
Grob geschroteter schwarzer
- Pfeffer
Durchwachsener Speck in
- dünnen Scheiben
Stange/n Staudensellerie
Anisschnaps (Ouzo); optional
Weisswein oder Brühe
Hühnerbrühe
Anis- oder Fenchelsaat

Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und
Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter
legen. Speck kleinschneiden und dazulegen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad Umluft 170 Grad Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten im geöffneten
Bräter braten bis die Kruste goldgelb ist. Inzwischen die
Selleriestangen putzen (das Selleriegrün aufheben) abspülen und in
Stücke schneiden. Anisschnaps Weisswein Hühncrbrühe und Anissaat zum
Fleisch geben und den Bräter verschliessen. Weitere 45 Minuten garen
dabei etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Sellerie dazugeben.
Die Sosse eventuell entfetten kleingeschnittenes Selleriegrün
unterrühren und die Sosse mit Pfeffer abschmecken.

Tips Dazu: Salzkartoffeln

Zeit 1 Stunde 30 Minuten Nährwerte pro Portion: Eiweiss: 53 g Fett:
14 g Kohlenhydrate: 3 g ca. 410 Kalorien 1712 Joule : Quelle :
Brigitte Rezept : Erfasst : 09.02.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Geflügel, Pute, Sellerie


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