Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1


1
1
2
2
250
400
150
große


Essl.
Bund

Essl.
ml
g
ml
Poulet
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsser Paprika
Thymian
Knoblauchzehen
Bratbutter
Noilly Prat
Pelati-Tomaten
Rahm
Nach Einem Rezept von


Annemarie Wildeisen -
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Poulet in Stücke teilen. mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen
und in Stifte schneiden.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum
kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem
Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein
Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter
verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten unter
häufigem Begiessen mit Bratenjus braten.

Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen
und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.

Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein
Weisswein-Risotto.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis