Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschnetzelte Gänsekeule

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 Personen

8
1
4
5
400
1
300

300
2


125
1


Essl.


g
Bund
ml

ml
Essl.


g
Essl.

Gänsekeulen
Getrockneter Majoran
Dosentomaten ohne Saft
Schalotten geviertelt
Rosa Champignons
Petersilie
Trockener Weisswein
- bevorzugt Chardonnay
Wasser
Trockener Sherry
Butter
Sonnenblumenöl
Becher Creme fraiche
Weissweinessig
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Fett von den Gänsekeulen entfernen. Fleisch vom Knochen trennen,
salzen und pfeffern, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons
bevorzugt die Sorte Rose benutzen - mit einem feuchten Tuch reinigen
und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln.
Dosentomaten vom Strunk befreien und den Saft ablaufen lassen.

Nun das Fleisch in einen Bräter in einem Gemisch aus Butter/
Sonnenblumenöl anbraten - Champignons und Schalotten beigeben -
Tomaten dazu. Mit Wein/Wasser und Sherry ablöschen und den Majoran
dazugeben.

Alles bei geschlossenem Deckel 40 Min. leise köcheln lassen. Dann von
der Herdplatte nehmen. Jetzt erst die Creme fraiche darunter rühren
und mit Essig, Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

: Quelle : NORDTEXT
: Erfasst : 13.01.00 von Ulli Fetzer

Stichworte: Gans, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis