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Geschnetzeltes Eden
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Servings
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500
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g
Essl.
Prise
Prise
Prise
Prise
große
dl
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Pouletfleisch; geschnetzelt
Bratbutter
geh. TL Salz
Paprika
Curry
Estragonpulver
Pfeffer
geh. TL Mehl
Zwiebel; fein gehackt
Zweiglein Rosmarin fein
- gehackt
Scheib. Salbei; fein gehackt
Weisswein
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SAUCE
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1
1
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dl
dl
dl
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Bratensauce
Rahm
Kaffeerahm
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REF
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Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux
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Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der
Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl
darüberstreuen, anbraten.
Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.
Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen,
warmstellen.
Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne giessen, rühren und
köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach
und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.
Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.
Varianten:
* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle
des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei
frischen Estragon verwenden.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen
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