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Geschnetzeltes Eden

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

500
1
1
1
1
1
1
1
1
1

1
1
g
Essl.

Prise
Prise
Prise
Prise

große



dl
Pouletfleisch; geschnetzelt
Bratbutter
geh. TL Salz
Paprika
Curry
Estragonpulver
Pfeffer
geh. TL Mehl
Zwiebel; fein gehackt
Zweiglein Rosmarin fein
- gehackt
Scheib. Salbei; fein gehackt
Weisswein
SAUCE
1
1
1
dl
dl
dl
Bratensauce
Rahm
Kaffeerahm
REF




Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux

Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der
Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl
darüberstreuen, anbraten.

Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.

Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen,
warmstellen.

Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne giessen, rühren und
köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach
und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.

Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.

Varianten:

* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle
des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei
frischen Estragon verwenden.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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