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Gewürzkapaun

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
Liter
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Essl.
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Kapaun o. Poularde (2,5 kg)
Honig
Msp. Anis, gemahlen
Salz
Pfeffer
Birnen
Zitrone
Weintrauben
Mandeln, gehackt
Weißwein (1)
Weißwein (2)
Karotten
Sellerie
Zwiebeln
Zucker
Graubrot
Butter

Hals und Flügel vom Kapaun abschneiden und in Butter anbraten. Das
Gemüse würfeln und darin goldgelb rösten. mit dem Wein (1)
ablöschen und kochen lassen. Das Brot würfeln und zugeben, mitkochen
lassen und anschliessend zur Sauce passieren.

Den Kapaun zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in
den Ofen geben. Honig und Anis im restlichen Wein (2) verrühren und
den Kapaun damit öfters übergiessen. Wenn das Fleisch gar ist, den
verbliebenen Sud zur Sauce geben.

Vor dem Servieren die Geflügelteile auf tiefen Tellern mit der Sauce
übergiessen. Obendrauf halbierte, entkernte Weintrauben, die mit
Mandeln in Butter gedünstet wurden.

Als Dekoration: geschälte, entkernte Birnenhälften in gezuckertem
Zitronenwasser kurz blanchiert und in Fächer geschnitten.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Hessen, Obst


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