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Glacierte Ente Auf Zitronengrasspiess Mit Zucchinitempura

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

2
3
2
1
1
1


Essl.


Teel.
Entenbrüste; a ca. 160 g
Knoblauchzehen; gequetscht
Honig
Zucchini
Eiweiß; (S)
Ingwer; frisch gerieben
Aus Dem Asia-Laden
6
100
100
20
20
1
3
100

ml
ml
ml
ml
Teel.
Essl.
g
Stange/n Zitronengras
Chinesische Hoisin-Sauce
Soja-Sauce
Sesamöl
Reiswein; ca
Chinagewürz
Tempura-Mehl
Basmati-Reis
Ausserden


Frittierfett
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 08.09.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich
grosse Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstängel spiessen.
Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer, Honig
und Chinagewürz zu einer Marinade mischen.

Die Entenbruststücke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit
feuerfestem Griff) von beiden Seiten kross anbraten.

Anschliessend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und bei
200°C Oberhitze ca.10 Minuten garen. Dabei alle zwei Minuten mit der
Marinade bepinseln oder mit einem Löffel übergie-ssen. Das
Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiss vermischen und darin die in
Scheiben geschnittenen Zucchini wenden. Diese im heissen Öl
frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.

Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass eine
sämige Sauce entsteht.

Diese passieren und über die Entenbrüste träufeln.

Stichworte: Ente, Geflügel, Reis, Zucchini


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