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Glasiertes Hähnchen
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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1
50
1
100
100
2
2
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g
ml
ml
Essl.
Essl.
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Brathähnchen (etwa 1,2 kg)
Ingwer
Knoblauchzehe
Mirin (süßer Reiswein;
- ersatzweise Sherry)
Japanische Sojasoße
Zucker
Salz
Sesamöl
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Das Hähnchen abspülen, trocken tupfen und zerteilen. Keulen und
Unterschenkel halbieren, die Brust der Länge nach halbieren und jede
Hälfte in 3 Teile schneiden. Flügel in 2 Teile zerteilen. - Ingwer
schälen und reiben. Knoblauch abziehen, zerdrücken. 1 1/2 TL Ingwer
und Knoblauch mit Mirin, Sojasosse, Zucker, 1 Prise Salz und einigen
Tropfen Sesamöl verrühren. Fleisch in die Marinade geben, wenden, so
dass das es gut bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3
Stunden, am besten über Nacht stehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heissen
Öl von beiden Seiten braun anbraten. Das Öl abgiessen und die
Marinade zum Fleisch giessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen
Pfanne 20 Minuten schmoren. Das Fleisch in der offenen Pfanne noch 5
Minuten weiterbraten, bis die Sosse sirupartig ist Tipp Einfacher und
schneller geht es mit Hähnchenbrustfilet: in Würfel schneiden und
dann nur 5 Minuten in der Pfanne schmoren.
Dazu: Reis und marinierte Salatgurke
Nährwerte pro Portion ca. 625 Kcal, 32 g Fett
Stichworte: Geflügel, Huhn, Japan
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