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Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1,50
1
kg

Poularde
Msp. Salz, Pfeffer, Majoran,
Rosmarin
Füllung
2
20
1


20
3
3

g



g
Essl.
Essl.
Knoblauchzehen
Butter
ordentliche Handvoll
Basilikum, Majoran, Kerbel,
Estragon
Butter, zu Bestreichen
Honig
Wasser

Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen.
Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem
Gemisch die Poularde von innen einreiben.

Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und
verschliessen.
Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und
Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut
durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca.
45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis
10 Minuten braten.

QUELLE: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Mittelalter, Poularde


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