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Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Geflügel

Anzahl: 1 Portion

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Kartoffeln
Hühnerbrust
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
Muskat
Spinat
Butter o. Margarine
Pinienkerne
Mozzarella
Erfasst von
Eva-D. Bilgic

Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiches Mitagessen Viel Eiweiss,
Kalzium und Mineralstoffe, dagegen wenig Fett enthält dieses schnelle
Essen. Besonders schnell gart es in der Mikrowelle - Sie können aber
auch die Pfanne nehmen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser garkochen,
pellen.
Inzwischen die Hühnerbrust heiss abwaschen, mit Küchenpaier
trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Zitronensaft
beträufeln, dann in eine mittelgrosse Mikrowellenform legen, mit
Mikrowellenfolie abdecken und 5 Minuten bei 600 Watt garen. In der
Zwischenzeit den Spinat verlesen, putze waschen und abtropfen lassen.
Den Spinat rund um das Fleisch verteilen oder ihn in der Form verteilen
und das Fleisch hineinsetzen. Spinat salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Wieder abdecken und 3 Minuten bei 600 Watt garen. Kartoffeln
pellen, Mozzarella würfeln. Die Kartoffeln etwas kleinschneiden und
unter den Spinat mischen. Fleisch und Gemüse mit Mozzarella belegen,
Pinienkerne darüberstreuen, Butterflöckchen aufsetzen.
Das Gericht nochmals 3 Minuten bei 600 Watt überbacken.

Stichworte: Gemüse, Hähnchen, Kartoffel, Schwangere, Spinat


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