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Griechisches Hühnchen (Hünre von kriechen)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1
500
1
1
125



g
Teel.
Essl.
ml


Hähnchen
Schweinefleisch
Ingwer
Honig
Weißwein, trocken
Salz
Pfeffer
Rosenblätter

Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch
in häppchengrosse Stücke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine
Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.

Das Hähnchen auf einer Platte anrichten, Schweinefleischstücke
kreisförmig darum anordnen und mit der Sauce übergiessen. Als
Dekoration mit den Rosenblättern bstreuen.

Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter
Spise"
Originaltext:
Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein
fleische eines svines, weich gesoten und gehacket, under ein ander. und
nim einen vierdunc rosen dor zu und nim yngeber und pfeffer und win
oder ezzig und zucker oder honie und siede daz zu sammene. und gibs hin
und versaltzez niht.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mittelalter


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