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Grossmutters Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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1
große
Teel.
Teel.
Teel.

g
g
g
mittelgr.

Bund
Huhn, ca. 1,5 kg
Salz
Weißer Pfeffer a.d.M
Gemahlener Kümmel
Salbeiblätter
Durchwachsener Speck
Butter
Kleine Kartoffeln
Schalotten
Tasse/n Hühnerbrühe
Glatte Petersilie

Backofen auf 220°C vorheizen.

Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen,
schälen und halbieren, Schalotten pellen. Speck in kleine Würfel
schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.

Pfeffer, Salz und Kümmel vermischen und das Huhn innen und aussen
damit einreiben. Schenkel und Flügel fest an den Körper binden, dabei
je 2 Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen.

In der Pfanne den Speck in der Butter glasig braten. Das Huhn in einen
Bräter legen und den Speck darüber giessen und im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten.

Dann Kartoffeln und Schalotten um das Huhn herum in den Bräter geben
und mit etwas Brühe begiessen. Weitere 40 Minuten braten, dabei alle
10 Minuten Brühe nachgiessen. Falls die Kartoffeln zu viel
Flüssigkeit aufgenommen haben, etwas Wasser nachgiessen. Huhn aus dem
Bräter heben und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und
Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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