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Grüne Hühner

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

2



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3


1
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Teel.
Teel.

Bund




Teel.
Teel.
Teel.
Hühnerbrüste
Fleischbrühe
Weißwein
Salz
Gemahlener Ingwer
Muskatblüte
Hartgekochte Eier
Schnittlauch
Zweige Frischer Majoran
Zweige Glatte Petersilie (evtl.
- mehr)
Butterflocken
Pfeffer
Getrockneter Rosmarin
Wachholderbeeren

Dieses Rezepte wird der Grossmutter Goethes zugeschrieben.

Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste
halb in Fleischbrühe, halb in Weisswein aufkochen lassen, salzen und
die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das
Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.

Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch,
Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist,
aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen,
die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem
Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.

Stichworte: Geflügel, Goethe, Huhn


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