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Grünes Chili

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 1 Person

150
1
1
1
200


1/2
100
50

g


Essl.
ml


Bund
g
g

Putenbrustfilet
Zarte grüne Lauchstange
Grüne Chilischote
Öl
Hühnerbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie
Tk-Erbsen
Saure Sahne
Quelle: iwz Nr. 29/98
- erfaßt: Frank Dingler

Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange längs aufschlitzen,
unter fliessendem Wasser gründlich waschen und anschliessend gut
trockenschütteln. Den Lauch danach quer in schmale Streifen schneiden.
Die Chilischote längs aufschlitzen. Den Stielansatz und die kleinen
Kernchen entfernen, dann die Schote waschen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, das Putenfleisch darin von allen Seiten
scharf anbraten und danach sofort die Hitze verringern. Den Lauch und
die Chiliwürfel zum Fleisch geben und alles kurz verrühren. Die
Brühe zugiessen, das Chili mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie
waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den
Eintopf rühren. Zum Schluss die Erbsen zu den Chili geben und alles
noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.

Das ferige Gericht mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und in einen
tiefen Teller geben. Die saure Sahne als Klecks daraufgeben.
Dazu passt Fladenbrot und ein kühles Bier.

ca. 570 kcal.

Stichworte: Chili, Erbse, Gemüse, Lauch, Pute


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