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Grünes Hühner-Curry

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Öl
Zwiebel, gehackt
grüne Currypaste
Kokosmilch
Wasser
Hühnerschenkel, in
- mundgerechte Stücke
filetiert
grüne Bohnen, in kurze
- Stücke geschnitten
Kaffir-Limettenblätter
Fischsauce
Limettensaft
geh. TL Limettenschale, fein
- gerieben
geh. TL brauner Zucker
frische Korianderblätter

1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel
und Currypaste in den Wok geben und beides eine Minute unter ständigem
Rühren anbraten 3. Kokosmilch und Wasser zufügen und die Mischung zum
Kochen bringen 4. Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter
Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden
5. alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch
weich ist 6. Fischsauce, Limettensaft, Limettenschale und Zucker in den
Wok geben, alles gut umrühren 7. kurz vor dem Servieren frische
Korianderblätter über das Gericht streuen 8. mit gedämpftem Reis
servieren.

Hinweis: Filetierte Hühnerschenkel sind leicht süsslich im
Geschmack und haben eine für Currys geeignete Konsistenz, aber Sie
können nach Wunsch auch Brustfilet verwenden. Die Filets nicht zu
lange kochen, sonst werden sie zäh.

(*) Rezept aus Jane Bowring, Jane Price: Das grosse Buch der
Asiatischen Küche, Könemann Verlag, 1998, ISBN 3-8290-0429-X, Preis:
19,90 Mark
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_5.html

Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Koriander


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