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Grünes Kokoscurry Mit Hähnchenbrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

Für 4 - 6 Personen
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g
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Teel.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.




Hähnchenbrust oder
Ausgelöste Garnelen (roh)
(-3) Grüne Currypaste
Erdnussöl
Kokossahne (siehe Tipp)
Brauner Zucker (gehäuft)
(-2) Fischsauce
Limonen- oder Zitronensaft
Kaffirzitrone; die Schale
(-4) Kaffirblätter
Thai-Basilikum
Frische grüne Chilis
Zitronengraskolben
Nach Belieben Gemüse














Spinatblätter
Stangensellerie in dünnen
- Scheiben
Fenchel
Grüne Paprika; oder milde
- Chilis
Zucchini
Champignons

Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger
Hühnerbrühe aufgefüllt, wird's eine erfrischende, belebende Suppe!
Der Thaicurry-Klassiker. Kann man auch mit Garnelen zubereiten.

Das Hähnchenfleisch zentimetergross würfeln, mit Stärke überpudern,
gut damit einmassieren.

Für die Sauce die Currypaste im heissen Öl anrösten, mit der Hälfte
der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden
hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale
einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen
mitköcheln.
Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten! Erst dann das
Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen.
Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren
wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach
auffüllen.

Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum
zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge
aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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