Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünes Thai-Curry mit Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Drink

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
1
3
1
250
2
1/4
2
1


1


4

2
g
Teel.
Essl.


Essl.
g
Teel.
Liter
Essl.
Essl.


Teel.




Essl.
Hühnerbrustfleisch
Speisestärke
Eiweiß
Zwiebel
Knoblauchzehen
Neutrales Öl
Zucchini
Grüne Currypaste
Kokossahne
Fischsauce
Sojasauce
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Thai-Basilikum; nur dieses
- verwenden
Zitronenblätter; Von der
- Kaffirzitrone
Zitronensaft
Koriandergrün

Für die Küche Asiens sind Kokosmilch und Kokossahne das, was in
Europa Creme Fraiche und Rahm sind. Vor allem in Thailand und Vietnam
werden Saucen und Suppen oft mit Kokosmilch angesetzt. Ein Nebeneffekt
ist die Bekömmlichkeit: Kokosmilch enthält durch und durch
pflanzliches Fett mit einfach ungesättigten Fettsäuren, ist leicht
verdaulich und vom Körper vollständig verwertbar. Man kann sie sich
selbst herstellen doch bekommt man sie auch fertig in Asienläden oder
grossen Supermärkten. Für dieses Gericht braucht Ihr sie: Fleisch in
zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreiben und marinieren.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl andünsten.

Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.
Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.

Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen,
aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.

Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten
sanft köcheln.

Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz
vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.

Dazu Reis servieren

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kokos, Thailand


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis