Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl mit Pute

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

















Grünkohl
Möhren
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Butter
Putenschnitzel aus der Brust
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat

Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Beides in kochendem Salzwasser mindestens vier Minuten abblanchieren -
dann in eiskaltem Wasser abschrecken, gründlich ausdrücken und dann
in Butter in einem Topf kräftig andünsten. Dabei soll sich die Butter
gut verteilen.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Brühe ablöschen
und fünf Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll schön saftig sein,
aber nicht in Brühe schwimmen.

Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne
oder im Backofen braten.

Mengenangaben je nach Gusto - aber denken Sie daran, das
Grünkohlgemüse soll nur eine leicht lockere Beigabe sein - also nicht
dick und fett.

Beilage:

Kleine Kartoffeln Zu diesem Gericht schmecken kleine, in Butter und
Zucker geschwenkte Kartoffeln und ein Spätburgunder aus Deutschland.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Grünkohl, Pute


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis