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Gschnätzlets Wunder

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

500 g Pouletfleisch; geschnetzelt
SAUCE
1
1
2
1
1
1

1
1
2
150

1
1
1/2
1
Essl.




Prise

Essl.
dl
dl
ml

Essl.
Essl.

dl
Margarine
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Zweig Rosmarin; gehackt
geh. TL Paprika
Curry
Tabasco
Ketchup; nach Belieben
Weisswein
Bouillon; +/-
Kaffeerahm; oder Sauer-
- Halbrahm
Maisstärke
Pflanzenöl
geh. TL Salz
Whisky; +/-
REF




Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux

Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben,
weichdämpfen; Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco (nach
Belieben...) und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.

Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben,
aufkochen. Rahm mit der Maisstärke anrühren, in die Sauce geben und
köcheln lassen.

Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, unter Wenden
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Whisky darübergiessen,
anzünden (flambieren).

Fleisch in die Sauce geben und anrichten.

Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Gemüse, Salate.

Varianten:

* Kalbfleisch verwenden.

* Truthahnschnitzel in feine Streifen schneiden und anstelle des
Pouletfleisches verwenden.

TIPP: Das Pouletfleisch muss nicht unbedingt flambiert, die Sauce
kann auch mit wenig Whisky oder Cognac abgeschmeckt werden.

Stichworte: Geflügel


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