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Gumbo mit Hühnchen und Andouille

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 8 Personen

1



280
250
340
170
1,50
340
1,50
450





g
ml
g
g

g
Liter
g

Huhn ; ca. 2 1/2 kg
Salz
Cayennepfeffer
Knoblauchpulver
Mehl
Pflanzenöl
Zwiebeln
Stangensellerie
geh. TL Knoblauch
grüne Paprikaschoten
Hühnerbrühe
Andouille-Wurst oder jede
- andere geräucherte Wurst
Reis

Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer
und Knoblauchpulver würzen, 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen
lassen.
Mehl in eine grosse Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut
schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin
anbraten.
Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch
in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen,
dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer
Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heisst die Mehl/Fett-Mischung,
die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht
bitter ist.

Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren,
damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Min.
kochen.

Mischunng in einen grossen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugiessen
und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke
hinzufügen.
45 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem
weissen Reis servieren.

--- Infos: ---
Zubereitungszeit : 60 Minuten

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Knoblauch, USA


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