Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gurkentopf mit Pute

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

600
2

1
1
1

1
1
1/2
1
2
4
g


Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
Liter

Essl.
Essl.
Putenbrust
Salatgurken
Feines Rapsöl zum Braten
Butter
Gemüsezwiebel
Mildes Currypulver
Salz
Sojasauce
Honig
Gemüse- oder Geflügelbrühe
Limone; den Saft
Sesam
Feingeschnittene Minze

Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel
anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen.
Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgiessen. Ca.
10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von
allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel
hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit
Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pute


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis