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Hähnchen "Marengo"

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1



1
50
1/8
250







g
Liter
g


Poularde (1500 g)
Fett zum Braten
Salz
etwas Mehl
Zwiebel
Tomatenmark
Weißwein
Pilze
etwas Butter
Pfeffer
evtl. Speisestärke

Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das
Fett in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten
anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im
Fett andünsten, Tomatenmark zufügen.

Zwiebeln mit dem Weisswein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l
Waser dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter
schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur
Poularde geben. (Die Sosse evtl. mit etwas Speisestärke andicken).

Beilage: Reis

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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