Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen "Piri-Piri"

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1/8
1

2

1
1
Liter
Essl.




kg
Öl (z.B. Olivenöl)
Edelsüß-Paprika
Salz
Rote Chilischoten (evtl.
- mehr)
Hähnchen (1,2-1,5 kg)
Kartoffeln
Weißer Pfeffer
EVTL. ZUM GARNIEREN


Petersilie
Chilischoten

1. 6 EL Öl, Edelsüss-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen,
längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fein hacken und ins Öl
rühren.

2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Stücke schneiden.
Mit der Haut nach oben auf die gefettete Fettpfanne legen. Mit dem
Würzöl bestreichen.

3. Hähnchenteile im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C,
Gas Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Dabei ab und zu mit dem Würzöl
bestreichen.

4. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Spalten schneiden.
Restliches Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15-
20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Kartoffeln und Hähnchenteile anrichten, mit Petersilie und Chili
garnieren. Dazu schmecken Oliven und ein gemischter Salat.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 810 3400 48 53 30

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis