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Hähnchen "Provence"
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 6 Portionen
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6
1
1/8
6
1
2
150
3
1/2
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Liter
Essl.
Essl.
g
Essl.
Bund
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Hähnchenschenkel (à 200 g)
rote Zwiebel
Rose-Wein
Speiseöl
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Joghurt
Crème fraîche
Schnittlauch
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Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein
hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, Kräutern der
Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenschenkel darin ca. eine
Stunde marinieren.
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin
rundum anbraten.
Marinade angiessen und das Fleisch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Joghurt mit Creme fraiche
verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und unter
die Sauce mischen. Sauce nach Wunsch portionsweise in
Chicoreeblättchen anrichten.
Vorbereitung: ca. 10 Minuten. Marinierzeit: ca. 60 Minuten. Garzeit:
ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 325 kcal / 1360 kJ.
Stichworte: Geflügel
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