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Hähnchen in Curry-Zwiebelsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

1



3
3
1
3

2
1/2


1/2
3
3
1
2

250
2
2
1




mittelgr.


mittelgr.

Essl.
Teel.


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

ml
Teel.
Essl.
Teel.
Doppeltes
- Hähnchenbrustfilet, ohne
- Haut und
- Knochen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel, circa 2 cm
Geschälte Tomaten, , frisch
- oder aus der Dose
Olivenöl
Zerdrückte Chili,
- ersatzweise Cayenne (evtl.
- mehr)
Turmeric
Cumin/Kreuzkümmel
Koriander, gemahlen
Salz
Joghurt oder Schmand (evtl.
- mehr)
Wasser (evtl. mehr)
Instant-Hühnerbrühe
Orangensaft (evtl. mehr)
Garam Masala
INDISCHES RAITA
1
1

1
1/4
1




Essl.
Teel.
Prise

Becher Naturjoghurt
Salatgurke, circa 2 cm
- geschält und grob gerie
Frische Minze, fein gehackt
Cumin/Kreuzkümmel
Cayenne
Salz und schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle
GEMISCHTER SALAT
2
1/2
1/4
1/2
1
1,50



kleine

Teel.
Tomaten
Zwiebel
Salatgurke
Dose Maiskörner
Zitrone
Salz
Pfeffer, schwarz gemahlen

Die Hähnchenbrust säubern und in 1 1/2 Zentimerter grosse Würfel
teilen. Zwiebeln schälen, die Hälfte in kleine Würfel schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und mit der anderen Hälfte der Zwiebeln
im Mixer zu einer Paste pürieren. Die Tomaten in grosse Stücke
schneiden.

Für das Raita den Joghurt mit Gurke und Minze cremig aufschlagen, mit
den Gewürzen abschmecken, dann im Kühlschrank durchziehen lassen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin braten, bis
sie eine dunkelbraune Farbe haben. Dann herausnehmen und auf einem
Teller beiseite stellen. Das restliche Öl in der Pfanne lassen.
Die Zwiebel-Ingwer-Knoblauchpaste in der Pfanne unter Rühren circa 3-
4 Minuten braten, bis sie braun ist. Koriander, Cumin, Turmeric und
Chili zugeben und unterrühren. Etwas Joghurt einrühren, bis aus der
Mischung eine Sauce entsteht, dann restlichen Joghurt dazugeben.

Wasser und Instantbrühe in die Pfanne geben, umrühren und zum Kochen
bringen. Nun die Hähnchenstücke hineinlegen und umrühren. Die
Tomatenstücke dazu und bei kleiner Hitze mit Deckel circa 20 Minuten
köcheln. Garam Masala, gebratene Zwiebelwürfel und Orangensaft
zugeben und ohne Deckel weitere 7-8 Minuten einköcheln lassen. Mit dem
vorbereiteten Raita servieren.

Tipp:

Dazu passt ein gemischter Salat:

Tomaten und Gurke waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und
fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem abgetropften Mais
mischen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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