Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen in Kokosmilch II

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1
4
2
4
1
1/2
1
1

100






Essl.

Bund



g
Brathähnchen (etwa 1 kg)
Chili oder 1/2 TL
- Cayennepfeffer
Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
geh. TL Currypulver
Öl
Gehackte Zwiebel
Koriander
geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel
Kokosmilch (frisch oder aus
- der Dose)
Kokoscreme
ERFASST AM 03.10.01 VON










Max Thiell Blume, Mit Lust
- die Welt
verschlingen, die
- sinnliche Küche Afr
Verlag Die Werkstatt ISBN
- 3-89533-310-7

1. Das Hähnchen häuten, waschen und zerlegen, die Knochen entfernen.

2. Die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Mit Ingwer,
Knoblauch und Curry zu einer glatten Paste verarbeiten.

3. In einer kleinen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die
Zwiebel darin bräunen. Die Gewürzpaste zugeben, gut verrühren und 5
Minuten braten.

4. In einer grossen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die
Hühnerteile von allen Seiten etwa 12 Minuten darin bräunen.

5. Die Zwiebelmischung unterrühren, salzen. Gehackten Koriander,
Kreuzkümmel und Kokosmilch zugeben.

Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten garen. Die
Kokoscreme in wenig Kochflüssigkeit verrühren und über das Fleisch
giessen. Abschmecken und servieren. Beilage: Reis

Stichworte: Geflügel, Kenia


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis