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Hähnchen in Weisswein

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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1
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Essl.



Essl.
Essl.

Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Poularde (etwa 1,7kg)
Champignons
Öl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Lorbeerblatt
Zucker (evtl. mehr)
Mehl
Flasche Weißwein, (Riesling 0,7 l)
Etwas Glatte Petersilie

1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die
Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen,
eventuell halbieren.

2. Öl in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig
dünsten.

4. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Mit Wein auffüllen.

5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen. Dazu passt
Baguette oder Reis.

: Zubereitungszeit: 70 Minuten
: Pro Portion ca. 92g E, 41g F, 19g KH= 898 kcal (3757 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weisswein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Stichworte: Geflügel, Huhn


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