Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen Mimosa

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 servings

2
4
6
4
2

2







Hähnchen; gebraten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten, vollreif
Ingwerwurzel; frisch
- Einheit: cm
Zitronen; Saft davon
Oliven, grüne und schwarze
Für Die Marinade
1
1
1


Essl.
Essl.

Olivenöl-Glas
Paprika
Kurkuma
Salz
Pfeffer

Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die
Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am
nächsten Tag mit dem Öl der Marinade von allen Seiten goldbraun
braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den
Knoblauch anbräunen. Tomaten in Stücken zufügen, geschälten Ingwer
10 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Geflügel in die Pfanne
zurücklegen, mit Zitronensaft übergiessen, 20 Minuten ziehen lassen
und noch einige zerkleinerte Oliven zufügen. Mit Zitronenspalten
garnieren und zu Weissbrot oder Lauch-Kartoffelpüree servieren.

Quelle: Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michael Biehn,
: Heyne-Verlag, 58,00 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Ingwer, Knoblauch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis