»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1,30
200
30
3
3
4
4
5
1
6
|
kg
ml
Essl.
|
Maishähnchen
Olivenöl
Knoblauchzehen (möglichst
frische)
Lorbeerblätter
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Zweige Selleriegrün
Petersilienzweige
Salbeizweig
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Mehl
|
|
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen
und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die
Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl
begiessen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit
das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese
"versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl.
Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und 2 - 2 1/2
Std.
garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch
abnehmen.
Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein
Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.
Stichworte: Franz#sisch, Geflügel, Knoblauch
|
|
|
|
|